Сразу десять рецептов вкусных блюд из курицы с овощами мы предлагаем вашему вниманию.
Аппетитное куриное рагу, пикантное филе с болгарским перцем, время приготовления которого составляет всего 20 минут, популярная тушеная капуста с курицей, восхитительное жаркое, курица с брокколи и кабачками, испанское чорризо-рагу.
Приготовление этих блюд не потребует много времени и хлопот. Эти блюда из курицы с овощами подавайте к семейному обеду, ужину и на праздничный стол.
Куриное филе с болгарским перцем
Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.
Ингредиенты для приготовления куриного филе:
- Филе куриного бедра — 800 г;
- Перец болгарский — 250 г;
- Лук репчатый — 170 г;
- Апельсиновый сок — 150 мл;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Вода — 4 ст.л.;
- Петрушка свежая — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления 20 минут.
Тушеная капуста с курицей
Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Филе куриного бедра — 500 г;
- Белокочанная капуста — 700 г;
- Морковь — 350 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Вода — 150 мл;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления 35 минут.
Курица запеченная с овощами по-итальянски
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов — филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриное филе — 600 г;
- Капуста брокколи — 200 г;
- Цукини — 300 г;
- Кабачки свежие — 300 г;
- Перец сладкий — 230 г;
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 150 г;
- Лимон — 1 шт;
- Смесь итальянских трав — 2,5 ч.л.;
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.;
- Лук сушеный — 2 ч.л.;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Петрушка свежая — 30 г;
- Пармезан — 30 г;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления 30 минут.
Курица с кабачками по-китайски
Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Ингредиенты для приготовления курицы по-китайски:
- Филе куриной грудки — 650 г;
- Морковь — 120 г;
- Кабачки цукини — 300 г;
- Сельдерей — 120 г;
- Зеленый лук — 60 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Крахмал кукурузный — 6 ст.л.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 400 мл;
- Соевый соус классический — 4 ст.л.;
- Устричный соус — 4 ст.л.;
- Соус чили — 2 ст.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 1/3 ст.л.;
- Вода — 300 мл.
Время приготовления 30 минут.
Жаркое из курицы по-турецки
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты для приготовления курицы по-турецки:
- Куриные голени — 1 кг;
- Картофель — 600 г;
- Помидоры — 250 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Красный перец чили стручковый — 4 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Томатная паста — 1,5 ст.л.;
- Перец красный молотый — 1 ч.л.;
- Мята сушеная — 1 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 200 мл.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Овощное рагу с курицей
Нежные кусочки курицы и овощи в горчичном соусе — в меру пикантное, аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления рагу с курицей:
- Курица — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 300 г;
- Лук репчатый — 350 г;
- Бульон куриный или вода — 750 мл;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Горчица дижонская — 5 ст.л.;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Карри — 1 ст.л.;
- Петрушка свежая — 10 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Красный перец — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Курица с брокколи
Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями. Яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто за 30 минут!
Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Капуста брокколи — 300 г;
- Апельсиновый сок натуральный — 300 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сахар коричневый — 60 г;
- Масло кунжутное — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — 1,5 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1,5 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Время приготовления 30 минут.
Запеченные куриные ножки с картофелем
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- Куриная голень — 8 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 110 г;
- Чеснок — 30 г;
- Перец чили стручки — 2 шт.;
- Лук красный — 100 г;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Тимьян — 1/2 ч.л.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Время приготовления 1 час 30 минут
Тушеная курица с зимними овощами
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный и сытный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
- Куриные бедра без кости — 900 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 350 г;
- Сельдерей стебли — 3 шт.;
- Зеленый горошек замороженный — 100 г;
- Зеленая фасоль замороженная — 100 г;
- Чеснок измельченный — 4 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Куриный бульон или вода — 1 л;
- Картофель — 500 г;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- Тимьян — 3 веточки;
- Лавровый лист -1 шт.;
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления 55 минут.
Чорризо-рагу с курицей
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее жаркое к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты для приготовления чорризо-рагу:
- Картофель, желательно мелкий — 500 г;
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г;
- Красный лук — 300 г;
- Куриные бедра — 8 шт.;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г;
- Оливки без косточек — 100 г;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Чесночный порошок — 2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 2 ч.л.;
- Петрушка свежая — 2 ч.л.;
- Лимон — 1/2 шт.
Время приготовления 55 минут.
Приятного аппетита!