Аджика на зиму — популярная и любимая приправа многими людьми. Поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидор, чеснока, сладкого и горького перца.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Помидоры 2 кг;
- Перец сладкий болгарский 1 кг;
- Перец горький чили 3-5 шт;
- Чеснок 200 г;
- Соль 1 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Уксус 9% 50 мл;
- Масло растительное ½ стакана.
Рецепт приготовления аджики:
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.
Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!