Аджика на зиму

Аджика на зиму — популярная и любимая приправа многими людьми. Поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидор, чеснока, сладкого и горького перца.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • Помидоры 2 кг;
  • Перец сладкий болгарский 1 кг;
  • Перец горький чили 3-5 шт;
  • Чеснок 200 г;
  • Соль 1 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Уксус 9% 50 мл;
  • Масло растительное ½ стакана.

Рецепт приготовления аджики:

Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.

Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.

Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал