Помните, у Н.В.Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюк аппетитно поедал вареники, они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот?
Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Пельменное тесто — 700 г;
- Картофель — 450 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Мука пшеничная — 50 г.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Скалка;
- Миска.
Рецепт приготовления вареников:
1.В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
2.Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
3.Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
4.Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
5.Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
6.Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
7.В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
8.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
9.В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
10.Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
11.В случае, если вы не варите вареники сразу, храните вареники с картофелем в морозильнике.