Рецепт очень простой и быстрый. Лепешки получаются очень мягкими, ароматными и воздушными!
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Яйцо 1 шт;
- Кефир 500 мл;
- Соль 1/2 ч. л;
- Сода 1 ч. л;
- Мука 200 — 250 г;
- Зелень по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
В глубокую миску разбиваем яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
К яйцу добавляем соль и соду. И всё хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем кефир.
Всё тщательно перемешиваем. В процессе начинают образовываться пузырьки. И появляется пена.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Должна получиться масса по консистенции напоминающая жидкую сметану.
К смеси добавляем рубленую зелень. Я положила зеленый лук и укроп. И всё хорошо перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно в массе.
Теперь приступаем к жарке. В разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, выливаем часть смеси и распределяем равномерно, что бы у нас получился блин.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока верх не подсушится.
Убираем крышку и переворачиваем лепешку.
И жарим до золотистого цвета с другой стороны. Так готовим остальные лепешки. На сколько хватит смеси.
У меня из всего количества теста получилось 4 лепешки.
Чтобы убрать лишнее масло, лепешки выкладываем на салфетку. Вот и всё!
Приятного аппетита!