Ароматные булочки с корицей «синнабон» — рецепт от шеф-повара

Если хотите удивить своих родных чем-то очень вкусненьким и эффектным — то скорее делайте эти булочки!

И, кстати, еще один немаловажный факт — себестоимость таких булочек очень низкая!

Ингредиенты для приготовления булочек:

Для теста:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. молока;
  • 3,5 ст. ложек сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. теплой воды;
  • Мука — сколько тесто возьмет (у меня ушло около 700 гр.).

Для начинки:

  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки корицы;
  • 30 гр. какао;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла.

Для помадки:

  • 100 гр. сливочного сыра или маскарпоне (но у меня было 150 гр. сыра);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1-2 ст. ложки молока.

Пусть вас не пугает такой большой набор ингредиентов — они все простые и у каждой хозяйки они всегда есть под рукой. В оригинале для помадки используется сыр маскарпоне, но у нас он очень дорогой, поэтому я взяла обычный сливочный сыр (который обычно намазывают на хлеб), он кисленький на вкус, и получился даже еще более интересный вкус.

Рецепт приготовления булочек:

1. Дрожжи кидаем в теплую водичку и оставляем на пару минут. В это время подогревает на плите масло, молоко и сахар; остужаем.

2. Соединяем дрожжевую водичку и остывшую массу из масла, молока и сахара. Потом добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто; оно не должно быть крутым, но нежным — мы делаем не пельмени, а булочки. Оставляем тестов теплом месте минут на 30, чтобы оно поднялось.

3. Подготовим начинку: 1) растопим сливочное масло и 2) соединим сахар, корицу и какао.

4. Теперь раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт (не забудьте припорошить стол мукой), с помощью кисточки смазываем его сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара.

5. Теперь сворачиваем аккуратно тесто в рулет и смотрим, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Свернув рулет, начинаем разрезать его на порции-булочки, высотой 4-5 см.

6. Укладываем булочки на пергаментную бумагу на противень и даем им немного «расстояться» — минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши розочки в горячую духовку на 20-25 минут. И наблюдаем, как они преображаются.

До

После

7. Пока булочки пекутся, подготовим помадку: собьем миксером сливочный сыр, ст. ложку молока и сахарную пудру (около 2 минут). Вынимаем булочки из духовки и, пока они горячие, сразу же обмазываем их помадкой.

Ну что — пора наливать чай и приступать к поглощению этой вкусноты! Приятнейшего вам аппетита! Надеюсь, у вас получится все так же быстро и легко!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал