Если хотите удивить своих родных чем-то очень вкусненьким и эффектным — то скорее делайте эти булочки!
И, кстати, еще один немаловажный факт — себестоимость таких булочек очень низкая!
Ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
- 60 гр. сливочного масла;
- 100 гр. молока;
- 3,5 ст. ложек сахара;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 100 гр. теплой воды;
- Мука — сколько тесто возьмет (у меня ушло около 700 гр.).
Для начинки:
- 150 гр. сахара;
- 2 ст. ложки корицы;
- 30 гр. какао;
- 50 гр. растопленного сливочного масла.
Для помадки:
- 100 гр. сливочного сыра или маскарпоне (но у меня было 150 гр. сыра);
- 200 гр. сахарной пудры;
- 1-2 ст. ложки молока.
Пусть вас не пугает такой большой набор ингредиентов — они все простые и у каждой хозяйки они всегда есть под рукой. В оригинале для помадки используется сыр маскарпоне, но у нас он очень дорогой, поэтому я взяла обычный сливочный сыр (который обычно намазывают на хлеб), он кисленький на вкус, и получился даже еще более интересный вкус.
Рецепт приготовления булочек:
1. Дрожжи кидаем в теплую водичку и оставляем на пару минут. В это время подогревает на плите масло, молоко и сахар; остужаем.
2. Соединяем дрожжевую водичку и остывшую массу из масла, молока и сахара. Потом добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто; оно не должно быть крутым, но нежным — мы делаем не пельмени, а булочки. Оставляем тестов теплом месте минут на 30, чтобы оно поднялось.
3. Подготовим начинку: 1) растопим сливочное масло и 2) соединим сахар, корицу и какао.
4. Теперь раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт (не забудьте припорошить стол мукой), с помощью кисточки смазываем его сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
5. Теперь сворачиваем аккуратно тесто в рулет и смотрим, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Свернув рулет, начинаем разрезать его на порции-булочки, высотой 4-5 см.
6. Укладываем булочки на пергаментную бумагу на противень и даем им немного «расстояться» — минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши розочки в горячую духовку на 20-25 минут. И наблюдаем, как они преображаются.
До
После
7. Пока булочки пекутся, подготовим помадку: собьем миксером сливочный сыр, ст. ложку молока и сахарную пудру (около 2 минут). Вынимаем булочки из духовки и, пока они горячие, сразу же обмазываем их помадкой.
Ну что — пора наливать чай и приступать к поглощению этой вкусноты! Приятнейшего вам аппетита! Надеюсь, у вас получится все так же быстро и легко!