Мы все любим сухарики — кто-то с пивом, кто-то даже просто с чаем.
Эти сухарики на самом деле делаются очень быстро и легко, просто на раз, два. А по вкусу их просто близко не сравнить с покупными — это как небо и земля. Я уж не говорю, что это очень бюджетное блюдо выходит.
Ингредиенты для приготовления сухариков:
- Хлеб белый или черный;
- Чеснок;
- Петрушка или укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления сухариков:
1. Режем хлебушек соломкой. Поджарить хлеб можно либо на сковородке (если у вас мало хлеба, то как раз), либо в духовке. Последний метод более предпочтителен, т.к. не надо переворачивать и следить за сухариками, чтобы не подгорели. На противень наливаете подсолнечное/оливковое масло, выкладываете горкой нарезанный хлеб и аккуратно перемешиваете его с маслом.
2. Включаем духовку на всю мощность и ставим наши сухарики. Они обычно поджариваются довольно быстро — минут за 10, не более.
3. Как только сухарики подрумянятся, вынимаем их из духовки. Теперь готовим для них посыпку: смешиваем соль, порезанную петрушку и давленный чеснок. Закидываем посыпку вместе с сухариками в большую емкость и аккуратно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по всем сухарикам — поэтому мешаем качественно.
4. Все готово! Теперь вашим вирусам несдобровать.