Надоел покупной хлеб. Делаю ароматный хлеб с чесночком в духовке

Ароматный, почти итальянский хлеб с чесночком, оливковым маслом и базиликом. Хлеб получился настолько вкусным, что ребенок отказывался есть обычную еду, а постоянно просил «мамин хлебусек».

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Теплая вода — 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 30 грамм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • Оливковое масло — около 4 ст. ложек;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сухой базилик или любая другая трава.

Рецепт приготовления хлеба:

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем минут на 5, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем в массу оливковое масло, соль, мелко-нарезанный чеснок, базилик, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.

2. Ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Как поднялось, обминаем его и выкладываем в форму или просто на пекарскую бумагу на противень (как сделала я).

3. Даем тесту «расстояться» еще минут 20. Теперь отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут — пока не появится румяная корочка.

У меня получился настоящий, ноздреватый хлеб с хрустящей корочкой. А какой аромат стоял на весь дом — сложно передать словами! Чесночек сделал свое дело. Во-первых придал хлебу невероятный аромат, а во-вторых придал ему замечательный вкус. В общем я теперь только такой буду делать. Надеюсь, и вам он понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал