Ароматный, почти итальянский хлеб с чесночком, оливковым маслом и базиликом. Хлеб получился настолько вкусным, что ребенок отказывался есть обычную еду, а постоянно просил «мамин хлебусек».
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Мука — 5 стаканов;
- Теплая вода — 2,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 30 грамм;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка (без горки);
- Оливковое масло — около 4 ст. ложек;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Сухой базилик или любая другая трава.
Рецепт приготовления хлеба:
1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем минут на 5, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем в массу оливковое масло, соль, мелко-нарезанный чеснок, базилик, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
2. Ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Как поднялось, обминаем его и выкладываем в форму или просто на пекарскую бумагу на противень (как сделала я).
3. Даем тесту «расстояться» еще минут 20. Теперь отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут — пока не появится румяная корочка.
У меня получился настоящий, ноздреватый хлеб с хрустящей корочкой. А какой аромат стоял на весь дом — сложно передать словами! Чесночек сделал свое дело. Во-первых придал хлебу невероятный аромат, а во-вторых придал ему замечательный вкус. В общем я теперь только такой буду делать. Надеюсь, и вам он понравится!