Багет с фаршем

Багет с фаршем — это действительно аппетитно выглядит. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это просто великолепная идея для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления багета:

  • багет 9 кусочков;
  • фарш куриный 300 гр.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • молоко 1 ст.;
  • сыр 100 гр.;
  • специи по вкусу (черный перец, паприка, смесь сушеных трав, соль).

Рецепт приготовления багета:

В ёмкость выкладываем готовый фарш, у меня куриный, но можно взять абсолютно любой, который больше любите. Добавляем сюда же измельченный в блендере лук, у меня красный, но можно взять любой. Теперь красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, соль, черный перец, паприку для пикантного вкуса и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Итак, теперь нам нужен хрустящий и вкусный багет, можно взять обычный батон. Разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек аккуратно надрезаем по периметру, чтобы достать мякиш. Но мякиш нужно выбирать не весь, а оставить внизу тоненькое донышко.

Берем отдельную емкость, наливаем стакан молока и помещаем в эту емкость подготовленные кусочки багета, чтобы со всех сторон хорошо пропитать их молоком. Теперь нам нужна форма для запекания. Хорошо смазываю дно и бока растительным маслом. И теперь выкладываю сюда пропитанные кусочки багета. Каждый кусочек багета нам нужно заполнить фаршем, рассчитайте количество так, чтобы Вам хватило на все кусочки.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем жидкие сливки, смесь сушёных трав, немного соли и венчиком хорошо всё взбиваем буквально минутку. Теперь аккуратно ложкой выливаем нашу заливку в форму так, чтобы каждый кусочек багета с фаршем хорошо пропитался.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а пока подготовим сыр. Берём любой сыр, который хорошо плавится и измельчаем на мелкой терке. Достаем форму и аккуратно выкладываем натёртый сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.

И ставим багет с фаршем еще на минут 10 в духовку. Вот результат.

Как Вам такой вариант быстрого пирога с мясом? Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал