Предлагаем вам рецепт чудеснейшего десерта, который готовится довольно просто и быстро. Это воздушный банановый пудинг, который составит пару как горячему душистому чаю, так и прохладному фруктовому соку.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга:
- Бананы 3 шт.;
- Молотые сухари 130-150 г;
- Сахар 80-90 г;
- Яйца 2 шт.;
- Сливочное масло 100-120 г;
- Ананасовый сок 0,5 ст.;
- Ванилин;
- Лимонный сок (от половины лимона).
Рецепт приготовления бананового пудинга:
1.Аккуратно отделите белки от желтков.
2.К сливочному маслу (перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно было мягкое) добавьте сахар, ванилин, яичные желтки. Тщательно взбейте венчиком.
3.Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками. Сразу же полейте их лимонным соком, что позволит бананам оставаться светлыми и не чернеть. Взбейте бананы блендером и смешайте с масляно-сахарной смесью. Хорошо перемешайте, масса должна быть однородной.
4.Теперь можно смешать полученную массу с ананасовым соком и сухарями.
5.Приступим к белкам. Взбейте их до густой пены и аккуратно вмешайте в банановое тесто.
6.Подготовьте посуду, в которой будете выпекать пудинг. Для этого необходимо застелить дно и бока формы пергаментом. Щедро промажьте его сливочным маслом.
7.Вылейте тесто в подготовленную емкость и отправьте в прогретую до 180-190°С духовку. Выпекаться пудинг будет около 30-40 минут.
Легкий и воздушный пудинг готов. Подавайте его остывшим. Приятного аппетита!