Банановый торт из блинов с творожным кремом

Торт из блинов, рецепт которого вы видите, – это очень простая версия вкусного домашнего блинного торта без выпечки.

Сделать его можно всего за полчаса, при этом вы получите вкусный и полезный десерт для себя и для своих детей.

Самый лучший аромат этого торта – банановый. И он довольно сильный, но по мере добавления других специй аромат банана перебивается. Поэтому можете специи исключить вовсе из рецепта, достаточно будет запаха только банана.

Кстати, если захотите еще усилить вкус банана, можно добавить еще пару бананов, которые нарезать тонкими кружочками и разложить поверх каждого блинчика. В итоге банановый вкус станет более ярко выраженным, а сам торт будет выше.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для блинов:

  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 большой спелый банан (1/2 стакана протертого банана);
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3/4 стакана муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно белого);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки поваренной соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики.

Для начинки:

  • 1 пачка мягкого творога (220 г);
  • 1 1/2 стакана простого йогурта (или ряженки);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно белого);
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла;
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, слегка поджаренных;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления торта:

Делаем тесто для блинов:

Очистите банан и нарежьте его поперечными ломтиками.

Смешайте банан в кухонном миксере до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте, пока не получите тесто, которое будет выглядеть довольно жидким.

Перелейте тесто в миску (или оставьте в чаше миксера), накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте постоять в течение часа (можно оставить на ночь, и до двух дней). Когда вы приступите к жарке блинчиков, оно будет гораздо более густым, чем первоначально. Хорошо перемешайте его перед использованием.

Жарим блинчики:

Нагрейте обычную сковороду или специальную сковородку для блинчиков на среднем огне. Разогретую сковороду тонко смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным).

Налейте примерно 4 столовых ложки жидкого теста в сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону до тех пор, пока оно равномерно не покроет дно. Жарьте, пока края блинчика начнут отставать от сковородки (от 2 до 3 минут).

Переверните блинчик и жарьте его еще около 30 секунд с другой стороны, прежде чем снять его на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

Вы можете сложить блины горкой, а можете разложить на столе, чтобы они могли быстрее полностью остыть.

Делаем начинку:

Ручным миксером взбейте творог до однородности, затем добавьте йогурт (по 1/2 стакана за раз).

После этого добавьте сахар и ваниль, а затем взбивайте еще одну минуту. Начинка готова.

Собираем блинный торт:

Сначала выложите первый блинчик на подставку для торта или сервировочное блюдо.

Щедро промажьте его до краев начинкой.

Повторите то же самое со всеми, кроме последнего оставшегося блина, который должен быть уложен, но не смазан сверху.

Готовим ореховый соус:

Смешайте сливки, коричневый сахар и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 10 минут.

Периодически помешивайте в начале, а затем – когда смесь начнет сгущаться – чаще. Вы увидите, что карамель готова, когда она станет густой и запахнет жареным.

Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи. Перемешайте.

Сразу же вылейте соус на стопку блинчиков.

Разровняйте соус ложкой до краев – а если соус выльется за край тортика, так тому и быть.

Подавайте сразу же или держите в холодильнике до подачи. Блинный торт можно хранить до 3 дней, возможно, и дольше, как повезет)))).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал