Берем картошку, укроп и чесночный соус — вкусный и быстрый ужин готов


У картошечки образуется хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная. Она имеет красивый желтый цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — хоть сколько;
  • Укроп (можно заменить розмарином или петрушкой);
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа карри;
  • Приправа паприка;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Свежий укроп;
  • Соль.

Рецепт приготовления картофеля:

1. Для начала почистим картофель и нарежем его на крупные, продолговатые дольки.

2. Складываем картофель в большую емкость и добавляем специи: карри, паприку, соль, перец, травы (розмарин, укроп) и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в горячую духовку при 220-250 градусов, пока картошка не подрумянится.

3. Пока картошка готовится, сделаем соус: в сметану добавляем нарезанный укроп, пару зубчиков чеснока (чеснокодавилка нам в помощь), соль и немножко сахара. Хорошо перемешаем.

4. Картошечка готова! Достаем и тут же подаем к столу.

К картошке отлично подойдет салатик из огурцов, а можно и просто так — с соусом, это очень вкусно и быстро!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал