У картошечки образуется хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная. Она имеет красивый желтый цвет и потрясающий аромат.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — хоть сколько;
- Укроп (можно заменить розмарином или петрушкой);
- Подсолнечное масло;
- Приправа карри;
- Приправа паприка;
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана;
- Чеснок;
- Свежий укроп;
- Соль.
Рецепт приготовления картофеля:
1. Для начала почистим картофель и нарежем его на крупные, продолговатые дольки.
2. Складываем картофель в большую емкость и добавляем специи: карри, паприку, соль, перец, травы (розмарин, укроп) и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в горячую духовку при 220-250 градусов, пока картошка не подрумянится.
3. Пока картошка готовится, сделаем соус: в сметану добавляем нарезанный укроп, пару зубчиков чеснока (чеснокодавилка нам в помощь), соль и немножко сахара. Хорошо перемешаем.
4. Картошечка готова! Достаем и тут же подаем к столу.
К картошке отлично подойдет салатик из огурцов, а можно и просто так — с соусом, это очень вкусно и быстро!