Легкий бисквитный торт со сметанным кремом и малиной. Очень вкусный и простой в исполнении. Настоящий летний десерт – много ягод, легкий крем, простой рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:
Для бисквитного коржа:
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек сахара;
- 6 ст. ложек муки;
- 3 капли ванильной эссенции.
Для наполнения:
- 400 г сметаны (20 % жирности);
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,5 ст. ложки крахмала;
- 300 г свежей малины.
Рецепт приготовления бисквита с малиной и сметанным кремом:
Сначала надо отделить белки от желтков.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, желтки отдельно тоже взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Во взбитые желтки добавить ванильную эссенцию, просеянную муку и 1/3 часть взбитых белков, смешать все миксером.
Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Вылить тесто в круглую форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 гр.С.
Испеченный корж остудить, разрезать пополам по горизонтали.
Для крема взбить вместе сметану, сахарную пудру и крахмал.
Кремом покрыть оба слоя бисквита.
Поверх крема на обоих коржах выложить ягоды малины в один слой.
Водрузить один слой бисквита на другой и поставить на 1 час в холодильник, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!