Бисквитное пирожное Амбассадор

Это пирожное бисквитное нарезное, с добавлением фруктов и алкоголя. В зимнее время подойдет банка консервированных персиков или ананасов, а летом, конечно, нет ничего лучше, чем добавить свежие персики.

Глядя на список ингредиентов, может показаться, что готовить бисквитное пирожное «Амбассадор» довольно хлопотно и трудоемко. Но это не так. Приготовление состоит из выпекания бисквита, приготовления заварной массы, которая делится пополам (в одну часть добавляются фрукты, в другую – шоколад), а также приготовления глазури, которой покрывают пирожные сверху.

Бисквитное пирожное «Амбассадор» можно рекомендовать тем, кто любит богатые ароматы, это довольно сладкий десерт с оттенком алкоголя. Поэтому вряд ли стоит заниматься его выпечкой перед праздником, когда без того проблем по горло. Амбассадор – скорее для встречи с подругами, такими же сладкоежками, как и вы. Или для одинокого чаепития за книгой, когда вы одни дома и хотите получить удовольствие от жизни, ощутить кайф от вкусного, ароматного потрясающего бисквитного пирожного, приготовленного в домашних условиях.

P. S. Я внесла небольшие изменения в этот рецепт бисквитного пирожного, разграничив белый и темный слой прослойками из печенья: одну – из темного (шоколадного) печенья, другую – из сливочного белого. Печенье выбрала мягкое, песочное под названием «К чаю». Думаю, вы можете взять любое недорогое песочное печенье на свой вкус или испечь печенье сами.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки.

Для пудинга:

  • 1 л молока;
  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 1 ст. ложка с верхом муки;
  • 2 ст. ложки с верхом крахмала;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки коньяка (виски, рома, водки).

Добавка для светлого слоя:

  • Банка консервированных персиков.

Добавка для темного слоя:

  • 3 ст. ложки какао;
  • 6-8 ст. ложек кипятка;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г молочного шоколада;
  • цедра половины апельсина.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 10 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

А также:

  • 1 пачка (250 г) песочного шоколадного печенья;
  • 1 пачка (250 г) песочного сливочного печенья.

Рецепт приготовления пирожных:

Выпекаем бисквит

Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.

Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

Готовим ванильный пудинг

Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

Готовим темный и белый слой

Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

Собираем весь пирог

Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

Завершаем готовку бисквитных пирожных

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.

Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).

Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли?
Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал