Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для приготовления торта:
Тесто для блинов:
- Мука 200 г;
- Молоко 500 мл;
- Яйца 3 шт;
- Соль 1/2 ч. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сахар 100 г;
- Растительное масло 2 ст. л.
Для крема:
- Творог 5% 400 г;
- Сметана 20% 200 г;
- Сахар 150 г;
- Вишня 150-200 г;
- Кокосовая стружка для посыпки.
Рецепт приготовления торта:
Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник.
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем все остальные блины.
Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!