Блины из теста, приготовленного заварным способом всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Кефир — 500 мл;
- Кипяток — 1 ст;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Мука — 300 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 144 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Венчик для взбивания;
- Сковорода.
Рецепт приготовления блинов:
1.Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
2.Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3.Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4.Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5.Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.
Советы:
Жирность кефира 3,2 %.
Кефир должен быть комнатной температуры.