Идеальные тонкие блинчики, отлично подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. Этот рецепт блинов просто палочка-выручалочка!
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Молоко 500 мл;
- Мука 170 г;
- Яйцо 3 шт;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль 1 ч. л.
Рецепт приготовления блинов:
Все молоко нагреваю до теплого состояния.
В миску разбиваю 3 яйца, кладу сахар и соль по вкусу. Перемешиваю до однородности.
Вливаю 1/3 часть подогретого молока.
В два приема всыпаю всю муку и размешиваю, чтобы не было комочков.
Еще 1/3 часть теплого молока.
Оставшееся молоко ставлю на плиту и довожу до кипения, но не кипячу. Тонкой струйкой вливаю закипевшее молоко в тесто и быстро перемешиваю венчиком.
Теперь добавляю растительное масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 5-10 минут.
Хорошо разогреваю сковороду и перед выпечкой первого блина смазываю ее растительным маслом.
Готовлю, жарю блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!