Блины на молоке

Идеальные тонкие блинчики, отлично подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. Этот рецепт блинов просто палочка-выручалочка!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 170 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления блинов:

Все молоко нагреваю до теплого состояния.

В миску разбиваю 3 яйца, кладу сахар и соль по вкусу. Перемешиваю до однородности.

Вливаю 1/3 часть подогретого молока.

В два приема всыпаю всю муку и размешиваю, чтобы не было комочков.

Еще 1/3 часть теплого молока.

Оставшееся молоко ставлю на плиту и довожу до кипения, но не кипячу. Тонкой струйкой вливаю закипевшее молоко в тесто и быстро перемешиваю венчиком.

Теперь добавляю растительное масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 5-10 минут.

Хорошо разогреваю сковороду и перед выпечкой первого блина смазываю ее растительным маслом.

Готовлю, жарю блинчики с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал