Блины с мясом

Блины — любимое многими блюдо. Вкусно, сытно, не дорого. Чего еще желать от такого несложного лакомства. Блины хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Начинка может быть абсолютно любой. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и творог, и овощи, и мясная начинка, и печень. Предлагаем вам вариант приготовления блинчиков как раз с начинкой из мяса.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

  • ½ л сыворотки или молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли.
  • Для начинки:
  • 700 г мяса или фарша;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

1.Сначала необходимо приготовить начинку, чтобы к моменту сворачивания блинчиков она уже остыла. Для этого измельчите в мясорубке мясо или возьмите готовый фарш. Мясо можете брать то, что вам больше по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте на растительном масле до золотистости и добавьте его к обжаренному фаршу. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

2.Теперь приступайте к приготовлению блинов. Для того, чтобы приготовить тесто, надо в глубокой и широкой ёмкости смешать яйца с молоком, посолить, добавить сахар. Муку добавляйте к жидкости небольшими порциями. При этом тщательно перемешивайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки. Влейте в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошенько взбейте венчиком.

3.Хорошо прогрейте сковороду и смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла или кусочком несоленого сала. На разогретую сковороду вылейте немного теста и распределите равномерным слоем по всей поверхности дна. Как только блин станет матовым и перестанет блестеть, переверните его и жарьте до готовности. Готовые блины складывайте стопкой.

4.Когда блины будут готовы, можно приступить к заворачиванию начинки. Возьмите столовую ложку начинки и положите на край блинчика. Сверните конвертиком или трубочкой, при этом заворачивая края блина внутрь.

5.Свернутые блины обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте их в теплом виде со сметаной или несладким йогуртом.

Приготовление блинов, конечно, отнимает немало времени, но результатом будет довольна вся ваша семья. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал