Блины с сыром, рубленым укропом, зеленым луком и петрушкой – это очень интересный рецепт несладких блинов.
Эти блинчики на вкус напоминают грузинские хачапури, а на вид – весеннюю лужайку: необычные, кружевные, в зеленых «веснушках» и золотые, как солнце.
«Зеленые» блинчики на вкус похожи на хачапури. Рецепт очень похож на обычный рецепт блинчиков на молоке, но здесь в тесто добавляется тертый сыр и разнообразная свежая зелень: ароматный укроп, витаминные перья зеленого лука, пряная петрушка. По желанию в сезон можно добавить ещё базилик или рукколу, перья молодого чеснока, шпинат.
Блины с сыром и зеленью обязательно понравятся вашим детям, они отлично подходят для сытного полезного завтрака. Очень вкусные и сами по себе, эти блинчики отлично подходят для наполнения несладкими начинками: мясом, печенью, рисом и яйцом, красной икрой, обжаренными шампиньонами с луком, шпинатом с семгой и пр.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 1 стакан муки (130 г);
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли;
- 1,5 стакана молока (300 мл);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 100 г твердого сыра (Российский, Голландский, Звенигородский);
- маленький пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Рецепт приготовления блинов:
В глубокой миске с помощью ручного блендера взбиваем яйца с солью и сахаром – до легкой пены (в течение 2–3 минут).
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, добавляем её постепенно в тесто, продолжая перемешивать миксером.
Сыр натираем на малую овощную терку.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем к тесту сыр и зелень, перемешиваем.
Наконец, добавляем в тесто растопленное масло (чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо снимались), перемешиваем.
На горячую, смазанную маслом или салом сковороду наливаем тесто – около 4 столовых ложек на один блинчик для сковороды диаметром 23 см.
Покачивая сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто равномерно по дну.
Если сковородка достаточно разогрета, краешки блина сразу становятся ажурными. А когда он покроется дырочками, станет рыхлым и начнет золотиться снизу – время переворачивать.
С другой стороны блины жарятся ещё быстрее, чем с первой: 20–30 секунд – и можно снимать блинчик на блюдо, после чего смазать кусочком сливочного масла.
Блины с сыром и зеленью можно свернуть в трубочку или треугольниками, а можно, как я уже говорила, наполнить несладкой начинкой.
Подавайте «зеленые» блинчики теплыми с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!