Блюд из гречки много, а это — одно из самых вкусных

Как из мяса и гречки приготовить вкусный, сытный обед? Очень легко!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Гречка 1 стакан;
  • Бедрышки куриные 4 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Горчица французская 1 ч. л;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 100 г;
  • Кориандр щепотка;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок 2-3 зубчика;.
  • Зелень для подачи.

Рецепт приготовления блюда:

Гречку промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности.

Бёдрышки освободить от костей и, по желанию, от кожи, нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить горчицей. Можно использовать любое мясо или фарш.

Мясо выложить на дно формы 26х26 см.

Лук порезать крупно и пассеровать. Затем добавить крупно натёртую морковь, поперчить, посолить, пассеровать до полуготовности моркови, выложить поверх мяса.

Грибы нарезать кубиками, готовить в сковороде до испарения влаги, всыпать кориандр и соль, перемешать с гречкой и высыпать поверх мяса с зажаркой. Сыр натереть крупно. В сметану пропустить через пресс чеснок, соединить со взбитыми вилкой яйцами.

Смесь вылить на гречку и запечь 30-40 мин. при 180°. Без конвекции!

За 10 мин. до готовности распределить сверху сыр. Перед подачей дать постоять на столе 15 мин., чтобы гречка впитала влагу. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал