Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире.
Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Мясо на кости — 800 г;
- Вода — 2,5 литра;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Картофель мелкий — 6 шт;
- Свекла — 400 г;
- Капуста белокочанная — 250 г;
- Фасоль — 50 г;
- Лук зеленый — 2 пера;
- Укроп свежий — 15 г;
- Петрушка свежая — 15 г;
- Томатная паста — 140 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Соль — 3 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 10 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 89 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Терка.
Рецепт приготовления борща:
1.В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
5.Картофель и лук нарезать кубиками.
6.Зелень мелко нарезать.
7.Капусту нашинковать тонкими полосками.
8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
11.Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
12.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
13.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
14.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
15.Добавить пассированные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
16.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
17.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.
Советы:
После приготовления дайте борщу настояться 30-60 минут.