Борщ

Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире.

Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Мясо на кости — 800 г;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель мелкий — 6 шт;
  • Свекла — 400 г;
  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Фасоль — 50 г;
  • Лук зеленый — 2 пера;
  • Укроп свежий — 15 г;
  • Петрушка свежая — 15 г;
  • Томатная паста — 140 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 3ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Соль — 3 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 10 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 89 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Терка.

Рецепт приготовления борща:

1.В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.

3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

5.Картофель и лук нарезать кубиками.

6.Зелень мелко нарезать.

7.Капусту нашинковать тонкими полосками.

8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.

11.Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.

12.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

13.В бульон положить картошку и варить 10 минут.

14.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.

15.Добавить пассированные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

16.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.

17.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Советы:

После приготовления дайте борщу настояться 30-60 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал