Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Булгур 1 стакан;
- Вода 2 стакана;
- Перец сладкий 2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Морковь 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.
Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.
На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Сверху выложить нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!