Булгур с овощами — идеальный гарнир

Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Булгур 1 стакан;
  • Вода 2 стакана;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.

Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.

На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Сверху выложить нарезанные помидоры. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал