Таких мягких, пышных, ароматных булочек я еще не пробовала. Удивительно простой рецепт булочек к чаю.
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Мука 1200 г;
- Пиво 250 мл;
- Молоко 125 мл;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 150 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Орехово-шоколадная паста по вкусу 500 г;
- Дрожжи 50 г;
- Желток 1 шт;
- Ванильный сахар.
Рецепт приготовления булочек:
Пиво выльем в миску.
Добавим горячее молоко, смесь должна быть теплой, но не горячей! Добавим 50 г дрожжей, разомнем руками. Добавим несколько столовых ложек сахара.
Добавим 6 столовых ложек муки с общего количества. Хорошо перемешаем венчиком.
Накроем пленкой или крышкой и оставим на 15 минут в теплом месте.
Соединим 3 яйца и 150 грамм сахара. Добавим экстракт (ароматизатор) или ванильный сахар, для аромата. Взбиваем до побелевшей массы.
В миску просеем муку.
К яйцам добавим опару. Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешаем.
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто будет липкое, для удобства по чуть-чуть присыпаем муку. Присыпаем миску мукой. Выкладываем тесто и оставляем на сорок минут.
Яйцо разделим на желток и белок.
Ещё раз вымесим тесто, муку добавляем по минимуму, только для удобства, чтобы не прилипало. Разделим на несколько частей и каждую раскатаем в пласт.
Горлышко стакана мокнем в муку и выдавим кружочки на тесте. В центр каждого кружочка кладём начинку.
Из каждого кружочка сформируем шарик. Форму смажем сливочным маслом.
Шарики выкладываем в форму.
Бока шариков обязательно смажем растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставим на 15 минут.
Так делаем со всем остальным тестом. Потом смажем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!