Булочки на пиве

Таких мягких, пышных, ароматных булочек я еще не пробовала. Удивительно простой рецепт булочек к чаю.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Мука 1200 г;
  • Пиво 250 мл;
  • Молоко 125 мл;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Орехово-шоколадная паста по вкусу 500 г;
  • Дрожжи 50 г;
  • Желток 1 шт;
  • Ванильный сахар.

Рецепт приготовления булочек:

Пиво выльем в миску.

Добавим горячее молоко, смесь должна быть теплой, но не горячей! Добавим 50 г дрожжей, разомнем руками. Добавим несколько столовых ложек сахара.

Добавим 6 столовых ложек муки с общего количества. Хорошо перемешаем венчиком.

Накроем пленкой или крышкой и оставим на 15 минут в теплом месте.

Соединим 3 яйца и 150 грамм сахара. Добавим экстракт (ароматизатор) или ванильный сахар, для аромата. Взбиваем до побелевшей массы.

В миску просеем муку.

К яйцам добавим опару. Добавим растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешаем.

Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто будет липкое, для удобства по чуть-чуть присыпаем муку. Присыпаем миску мукой. Выкладываем тесто и оставляем на сорок минут.

Яйцо разделим на желток и белок.

Ещё раз вымесим тесто, муку добавляем по минимуму, только для удобства, чтобы не прилипало. Разделим на несколько частей и каждую раскатаем в пласт.

Горлышко стакана мокнем в муку и выдавим кружочки на тесте. В центр каждого кружочка кладём начинку.

Из каждого кружочка сформируем шарик. Форму смажем сливочным маслом.

Шарики выкладываем в форму.

Бока шариков обязательно смажем растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставим на 15 минут.

Так делаем со всем остальным тестом. Потом смажем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал