Булочки с картофелем и зеленью

Булочки с картофелем и зеленью — это очень оригинальное и вкусное блюдо из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • молоко 500 мл.;
  • дрожжи 10 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 100 мл.;
  • картофель 4 шт.;
  • мука 6 стаканов (стакан — 200 мл.);
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сыр 150 гр.;
  • петрушка или укроп по вкусу;
  • кунжут 2 ст. л.;
  • сливочное масло 10 гр.;
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления булочек:

Итак, в глубокую ёмкость высыпаю сухие дрожжи, добавляю растительное масло, теплое молоко и яйцо. Причём все продукты должны быть комнатной температуры.

Хорошо всё размешиваю венчиком. Важно, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

Теперь картофель натираю на крупной тёрке.

На самом деле, можно использовать и блендер, но иногда на тёрке удобнее. Сыр тоже натираю на тёрке, только в этот раз на мелкой.

Теперь зелень, у меня сегодня укроп, но вкусно будет и с петрушкой. Кстати, зимой я в это блюдо иногда добавляю замороженную зелень.

Итак, возвращаюсь к тесту. Высыпаю в яично-молочную смесь картофель, сыр и укроп и перемешиваю. Вот такая масса должна в итоге получится.

Добавляю муку. Муку я заранее просеяла и теперь мерной ложкой отмеряю нужное количество. В муку добавляю соль и замешиваю тесто. Сначала ложкой, а затем руками, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное.

Накрываю тесто пищевой пленкой и отправляю в тёплое место на полчаса, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто подходит, готовлю форму для выпекания. Дно и бока формы нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Мне удобнее всего это делать кисточкой. Ещё нужно нарезать несколько кусочков сыра, они мне понадобятся немного позже.

Тесто уже подошло, немного обминаю его и выкладываю в форму.

Теперь, для того чтобы сформировать порционные булочки, делаю в заготовке бороздки. В них укладываю полоски сыра. При запекании сыр расплавится и добавит невероятный вкус булочкам.

Теперь аккуратно смазываю заготовку растительным маслом, чтобы булочки аппетитно зарумянились. Посыпаю заготовку кунжутом и отправляю её в разогретую духовку на полчаса, чтобы запечь.

Конечно, булочки с картофелем и зеленью очень вкусны, когда теплые. Но и в холодном виде их тоже можно подать.

На самом деле, текстура получается воздушная. Благодаря начинке булочки очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал