Быстрые лепёшки с творогом на сковородке

Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в которые я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Сыворотка 300 мл;
  • Мука 4.5 стакана;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Рафинированное масло 2-2.5 ст. л;
  • Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • Творог 200 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Немного свежего укропа;
  • Сыр 80-100 г.

Рецепт приготовления лепёшек:

Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку. Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.

Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.

Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким. Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.

Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы «мешочек» круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал