Я предлагаю Вам сезонный рецепт – малосольные огурчики быстрого приготовления. Летом в сезон огурцов – это незаменимая закуска на каждый день. Тем более она готовится очень быстро и просто. Малосольные огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы 500 г;
- Соль 0,5 ст. л;
- Укроп пучок;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Перец чили по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов:
У меня полкиллограмма огурцов, которые я разрезаю на 4 части вдоль. Это нужно делать для того, чтобы они быстрей просолились.
Все нарезанные огурцы я складываю в плотный пакет и дальше нарезаю пучок укропа, 4 зубчика чеснока и 2 маленьких перца чили (перец можно использовать и свежий). Если любите поострее то кладите как я 2 перчика, если нет – то один. Далее всыпаю полстоловой ложки мелкой соли.
И встряхиваю пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Плотно завязываю пакет и убираю в холодильник на 5-6 часов, можно и на ночь. На следующий день огурчики готовы. Перекладываю их из пакета на тарелку и подаю к обеденному столу.
Приятного аппетита!