Чахохбили

Вкусное грузинское блюдо чахохбили. Если у вас в холодильнике есть курочка, лук и помидорки, очень советую приготовить вам это блюдо. Разнообразьте ваше повседневное меню.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Курица 1.5 кг;
  • Лук 5 шт;
  • Помидоры 5 шт;
  • Соль,перец по вкусу;
  • Хмели Сунели 1 ч. л;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Берем курочку, и нарезаем на кусочки, скелет убираем, может сварим куриный бульон.

Ставим на плиту сковороду. В первую очередь обжариваем кусочки мяса на кости. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Далее, когда эти кусочки обжарили добавляем куриную грудку. Продолжаем жарить.

Нужно посолить и поперчить.

А пока обжаривается мясо, займемся овощами. Берем лук, нам нужно 5 луковиц и нарезаем их полукольцами.

Далее выкладываем лук в сковороду с мясом, перемешиваем.

Затем берем помидорки, у меня их тоже 5 штук, делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту и дальше уже снимаем кожуру.

Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. А перед тем, как выкладывать помидоры нужно приправить блюдо 1 ложкой Хмели Сунели. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.

Нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка.

Через 20 минут выключаем огонь, кладем зелень в блюдо, снова перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем так минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал