Вкусное грузинское блюдо чахохбили. Если у вас в холодильнике есть курочка, лук и помидорки, очень советую приготовить вам это блюдо. Разнообразьте ваше повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Курица 1.5 кг;
- Лук 5 шт;
- Помидоры 5 шт;
- Соль,перец по вкусу;
- Хмели Сунели 1 ч. л;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Берем курочку, и нарезаем на кусочки, скелет убираем, может сварим куриный бульон.
Ставим на плиту сковороду. В первую очередь обжариваем кусочки мяса на кости. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Далее, когда эти кусочки обжарили добавляем куриную грудку. Продолжаем жарить.
Нужно посолить и поперчить.
А пока обжаривается мясо, займемся овощами. Берем лук, нам нужно 5 луковиц и нарезаем их полукольцами.
Далее выкладываем лук в сковороду с мясом, перемешиваем.
Затем берем помидорки, у меня их тоже 5 штук, делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту и дальше уже снимаем кожуру.
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. А перед тем, как выкладывать помидоры нужно приправить блюдо 1 ложкой Хмели Сунели. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка.
Через 20 минут выключаем огонь, кладем зелень в блюдо, снова перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем так минут на 10, чтобы блюдо настоялось.
Готово!
Приятного аппетита!