Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами.

В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.

Ингредиенты для приготовления чахохбили:

  • Курица — 1 кг;
  • Чеснок — 25;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Уцхо сунели — 1 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1 ст.л.;
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Кинза — 30 г;
  • Базилик — 15 г;
  • Перец красный острый — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 119 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода или сотейник;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления чахохбили:

Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.

Чеснок мелко нашинковать.

Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.

Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.

Курицу нарезать на порционные кусочки.

Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.

Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.

Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.

Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь, чахохбили готово.

Советы:

После приготовления, чахохбили должен настояться, чтобы раскрыть все свои вкусы и ароматы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал