Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами.
В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте данный рецепт чахохбили это стоит ваших усилий.
Ингредиенты для приготовления чахохбили:
- Курица — 1 кг;
- Чеснок — 25;
- Лук репчатый — 600 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Уцхо сунели — 1 ч.л.;
- Хмели сунели — 1 ст.л.;
- Перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ст.л.;
- Петрушка — 30 г;
- Кинза — 30 г;
- Базилик — 15 г;
- Перец красный острый — 1 шт.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 119 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода или сотейник;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления чахохбили:
Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
Чеснок мелко нашинковать.
Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
Курицу нарезать на порционные кусочки.
Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь, чахохбили готово.
Советы:
После приготовления, чахохбили должен настояться, чтобы раскрыть все свои вкусы и ароматы.