Черепашки — рецепт находка

Мясо готовится быстро и просто. Сочное, мягкое, нежное, просто потрясающее.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо 400 г;
  • Чернослив 190 г;
  • Шампиньоны 150 г;
  • Лук 160 г;
  • Сыр 120 г;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Горчица 2 ч. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарежем на пластины и отобьем молотком. Чтобы не испачкать кухню и молоток накрываем пищевой пленкой.

Нарежем грибы, можно любые по вашему вкусу.

Жарим сначала на сухой сковороде, а когда испариться жидкость добавляем растительное масло и лук. Посолим, поперчим и жарим до мягкости лука.

Чернослив нарежем полосочками.

Смешаем сметану и горчицу в зернах.

Посолим, поперчим и перемешаем до однородности.

Мясо выкладываем на противень.

Каждый кусочек мяса смазываем соусом.

Выкладываем грибы.

Выкладываем чернослив, лучше выкладывать узором, будет похоже на панцирь черепашки.

Накрываем фольгой, в которой мы заранее сделаем дырочки зубочисткой, не много 3-4 будет достаточно.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30 минут. Каждый кусочек посыпаем верху тертым сыром и отправляем выпекаться еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал