Мясо готовится быстро и просто. Сочное, мягкое, нежное, просто потрясающее.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо 400 г;
- Чернослив 190 г;
- Шампиньоны 150 г;
- Лук 160 г;
- Сыр 120 г;
- Майонез 3 ст. л;
- Горчица 2 ч. л;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарежем на пластины и отобьем молотком. Чтобы не испачкать кухню и молоток накрываем пищевой пленкой.
Нарежем грибы, можно любые по вашему вкусу.
Жарим сначала на сухой сковороде, а когда испариться жидкость добавляем растительное масло и лук. Посолим, поперчим и жарим до мягкости лука.
Чернослив нарежем полосочками.
Смешаем сметану и горчицу в зернах.
Посолим, поперчим и перемешаем до однородности.
Мясо выкладываем на противень.
Каждый кусочек мяса смазываем соусом.
Выкладываем грибы.
Выкладываем чернослив, лучше выкладывать узором, будет похоже на панцирь черепашки.
Накрываем фольгой, в которой мы заранее сделаем дырочки зубочисткой, не много 3-4 будет достаточно.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30 минут. Каждый кусочек посыпаем верху тертым сыром и отправляем выпекаться еще 15 минут.
Приятного аппетита!