Картошка в духовке — это всегда вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картошка 1 кг;
- Морковка 2 шт;
- Лук 1 шт;
- Сельдерей 3-4 стебелька;
- Зелёный лук 3-4 веточки;
- Петрушка;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Розмарин 2 веточки;
- Соль, перец, прованские травы;
- Лавровый лист 2 шт;
- Сливочное масло 30 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель вымыть. Не чистить. Приготовить крутой кипяток. Духовку разогреть на 200 градусов. Мелко нарезать чеснок и сельдерей. Нарезать репчатый лук и морковь. Подготовить петрушку (соцветия-для украшения; веточки-в бульон).
Закладка на бульон: веточки сельдерея, веточки петрушки, лук, морковь, мелко порезанный чеснок и сельдерей, лавровый лист, розмарин, смесь перцев, сливочное масло. Сверху — картофель.
Добавить немного зелени, присолить, залить крутым кипятком. Покрыть всю овощную подушку и слегка захватить край картофеля. Накрыть крышкой. Отправить в разогретую духовку.
Чесночная намазка: соединить растительное масло и выдавленный чеснок (по вкусу). Присолить. Специи по вкусу. Размешать. Дать настояться.
Через полчаса снять крышку. Снизить температуру до 180 градусов. Дать воде выпариться (кол-во на ваше усмотрение), а картофелю подзолотиться.
За 15 мин. до готовности смазать намазкой. Готовый картофель еще раз смазать, украсить зеленым луком и можно подавать!
Приятного аппетита!