Чудный салат с курицей

Нежный и вкусный салат «Русская красавица». Салат с курицей и грибами вкусный, воздушный, в нем отлично сочетаются все ингредиенты. Куриное филе, маринованные грибы (шампиньоны), маринованный лук, картофель, морковь и сыр — простые продукты из которых получается прекрасный салат.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Маринованные шампиньоны — 300 гр + 50 гр для украшения;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт. средних;
  • Морковь — 2 шт. небольших;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл теплая;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде.

Сварите две средних картошки и две небольшие моркови.

Остудите курицу и овощи. Тонко нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса. Положите в этот раствор нарезанный лук и маринуйте 30-40 минут.

Готовим салат. Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез.

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.

Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны третьим слоем.

Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез.

Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.

Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратней.

Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью.

Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал