Нежный и вкусный салат «Русская красавица». Салат с курицей и грибами вкусный, воздушный, в нем отлично сочетаются все ингредиенты. Куриное филе, маринованные грибы (шампиньоны), маринованный лук, картофель, морковь и сыр — простые продукты из которых получается прекрасный салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе — 400 гр;
- Маринованные шампиньоны — 300 гр + 50 гр для украшения;
- Лук — 1 шт;
- Картофель — 2 шт. средних;
- Морковь — 2 шт. небольших;
- Сыр — 100 гр;
- Майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
Для маринада:
- Вода — 250 мл теплая;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде.
Сварите две средних картошки и две небольшие моркови.
Остудите курицу и овощи. Тонко нарежьте лук и замаринуйте его. Для маринада, в стакане теплой воды растворите чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и две столовые ложки 9% уксуса. Положите в этот раствор нарезанный лук и маринуйте 30-40 минут.
Готовим салат. Куриное филе разделите на волокна и выложите ровным слоем на тарелку. Нанесите майонез.
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные шампиньоны и выложите вторым слоем на курицу.
Слейте лишнюю жидкость с лука и выложите его на шампиньоны третьим слоем.
Картофель натрите на крупной терке сверху на грибы. Добавьте майонез.
Морковку также натрите на крупной терке поверх картошки. Добавьте майонез.
Бока салата смазываю майонезом и выравниваю края. Можно ничего не выравнивать, просто выкладывать слой за слоем. Но так, на мой взгляд, готовый салат выглядит аккуратней.
Посыпаю салат натертым сыром и украшаю маринованными грибами и зеленью.
Накрываю салат и ставлю в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!