Деревенский картофельный салат

Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.

И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель белый, желательно мелкий — 1,3 кг;
  • Майонез — 200 мл;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Кефир — 60 мл;
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Укроп — 20 г;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сельдерей рубленый — 100 г;
  • Лук красный — 50 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 9;

Калорийность: 143 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • 2 глубокие миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Тщательно промойте картофель и сварите в подсоленной воде, до готовности, примерно 12-15 минут. Слейте воду и дайте хорошо остыть.

2.В миске смешайте майонез, кефир, дижонскую и зернистую горчицу, укроп, перец, сельдерей , лук и ½ ч.л. соли.

3.Холодный картофель разрежьте на небольшие кусочки, если у вас картофель мелкий, достаточно на четыре части или пополам.

4.Добавьте соус в картофель и перемешайте, поставьте салат на 2 часа в холодильник, посыпьте деревенский картофельный салат зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал