Дешевая красная рыба вкуснее сёмги и форели

Приготовим блюдо из горбуши, так как она самая дешёвая из всех остальных разновидностей красной рыбы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Горбуша — два филе;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Помидор — 2 шт;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Филе горбуши солим со всех сторон и пока откладываем в сторону.

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец и 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и выключаем огонь.

Два помидора нарезаем кружками.

На противень выкладываем филе горбуши. На него выкладываем обжаренные овощи и кружки помидоров.

Накрываем вторым филе, смазываем майонезом и посыпаем ореганом или любыми другими ароматными травами.

Сверху посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал