Приготовим блюдо из горбуши, так как она самая дешёвая из всех остальных разновидностей красной рыбы.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Горбуша — два филе;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Помидор — 2 шт;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Филе горбуши солим со всех сторон и пока откладываем в сторону.
Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец и 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и выключаем огонь.
Два помидора нарезаем кружками.
На противень выкладываем филе горбуши. На него выкладываем обжаренные овощи и кружки помидоров.
Накрываем вторым филе, смазываем майонезом и посыпаем ореганом или любыми другими ароматными травами.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!