Домашние рогалики с повидлом

Я поделюсь с Вами рецептом рогаликов с начинкой. Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

  • Сливочное масло 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Мука 500-600 г;
  • Сахар 100 г;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Джем или повидло;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления рогаликов:

Муку я высыпаю в большую миску, в которой буду замешивать тесто. Муку я заранее просеяла. Затем всыпаю разрыхлитель, перемешиваю. Если Вы любите выпечку более сладкую, то на этом этапе добавьте сахар, буквально грамм 100.

Размягченное сливочное масло я разрезаю на маленькие кусочки и кладу в муку. Хорошо растираю руками. Немного солю, кладу сметану и вымешиваю тесто руками.

Затем выкладываю его на силиконовый коврик и продолжаю вымешивать. Можно по чуть-чуть добавлять муки, если чувствуете, что тесто прилипает к рукам. В итоге, оно должно получится эластичным и не прилипать ни к рукам, ни к коврику.

Зрительно разделяю тесто на 4 части, беру одну часть и раскатываю в круглый пласт, толщиной 1,5 см. Разрезаю на треугольники.

Затем отдельно каждый получившийся треугольник тоже немного раскатываю. Выкладываю начинку, у меня джем из смородины, и сворачиваю рогаликом. Можно придать им форму, немного их изогнув.

Тоже самое проделываю со всем остальным тестом. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху обмазываю их яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Также можно обсыпать их сахаром.

Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно полчаса.

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал