Домашний кукурузный хлеб

Спешу с вами поделиться рецептом вкусного кукурузного хлеба. Что может быть вкуснее, чем домашний теплый хлебушек с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Мука кукурузная 50 г;
  • Пшеничная мука 100 г;
  • Вода 120 мл;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Соль одна щепотка;
  • Дрожжи быстродействующие сухие 1 пакетик (7 г).

Рецепт приготовления хлеба:

В отдельную миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Вливаем тоненькой струйкой теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). И замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Когда тесто вымешивать таким способом станет затруднительно, перекладываем его на стол и продолжаем замес вручную.

Вымешиваем руками около 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.

Тесто перекладываем в миску и оставляем подходить, примерно на 2 часа.

По истечении отведенного времени тесто в объеме увеличится примерно вдвое.

Сформировать шар и выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Запекать 40-50 минут при температуре 230 градусов.

Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал