Спешу с вами поделиться рецептом вкусного кукурузного хлеба. Что может быть вкуснее, чем домашний теплый хлебушек с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Мука кукурузная 50 г;
- Пшеничная мука 100 г;
- Вода 120 мл;
- Сахар 1 ч. л;
- Соль одна щепотка;
- Дрожжи быстродействующие сухие 1 пакетик (7 г).
Рецепт приготовления хлеба:
В отдельную миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. сахара, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Вливаем тоненькой струйкой теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). И замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Когда тесто вымешивать таким способом станет затруднительно, перекладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
Вымешиваем руками около 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.
Тесто перекладываем в миску и оставляем подходить, примерно на 2 часа.
По истечении отведенного времени тесто в объеме увеличится примерно вдвое.
Сформировать шар и выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Запекать 40-50 минут при температуре 230 градусов.
Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой готов!
Приятного аппетита!