Домашний свежий сыр с укропчиком из обычных продуктов

Этот сыр не сравниться с тем сыром, который долго выдерживают или который готовится по особой технологии в промышленных масштабах. НО — это свежайший, вкусный сыр, сделанный только из натуральных ингредиентов, + обходится дешевле, чем покупной сыр! А с бокалом вина — так просто сказка.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Кефир — пол литра (у меня был несладкий йогурт, типа кефира);
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сметана — 250 грамм.

Рецепт приготовления сыра:

1. Смешиваем в кастрюле молоко с солью и нагреваем. Необходимо время от времени молоко помешивать, чтобы не пригорело ко дну, иначе появится неприятный горелый запах.

2. Пока молоко нагревается, подготовим следующую массу: смешаем кефир, сметану и яйца; нужно очень хорошо размешать.

3. Теперь выливаем нашу сметано-кефирную массу в горячее молоко и постоянно мешаем. Масса начнет кипеть, створаживаться и отделяться от сыворотки. Держим так пару минут.

4. Теперь необходимо процедить наш будущий сыр; для этого в миску укладываем марлю или вафельное полотенце и выливаем творожную массу.

5. Режем мелко укроп, закидываем в массу и перемешиваем. Кстати, попробуйте саму массу — если не достаточно соленая, то сейчас самое время посолить.

6. Теперь полностью заворачиваем сыр в марлю и отжимаем руками. Можно отправлять сыр в холодильник под гнет на 3-4 часа.

Вуаля, свежайший и наивкуснейший сыр готов! Это, конечно, не итальянская буррата из молока буйволицы, но зато свое, приготовленное с любовью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал