Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях.
Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.
Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.
Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки, помидоры или соленые огурцы. Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления драников:
- картофель – 2–3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- петрушка (или укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления драников картофельных с сыром:
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.
Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.
Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.
Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!