Простой и вкусный рецепт закусочного салата. Он настолько нежный и лёгкий, что его можно использовать, как намазку для бутербродов.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 банка консервированной рыбы в масле (у меня был тунец);
- 3 яйца;
- 3-4 зубка чеснока;
- Несколько веточек свежего укропа;
- Майонез, соль, перец.
Рецепт приготовления закуски:
Конечно сначала отвариваем яйца. Охлаждаем в холодной воде и чистим. Разминаем вилкой. Открываем банку с рыбой, сливаем масло. Если есть косточки, то убираем и также разминаем. Сыр трем на средней тёрке, укроп мелко нарезаем.
Перекладываем в салатник рыбу, яйца, засыпаем сыр и зелень, продавливаем через пресс зубчики чеснока. Немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Заправляем майонез и ещё раз перемешиваем. Всё готово, можно подавать на стол или наделать бутербродов.
Приятного аппетита!