Фаршированные мясные котлеты

Не составит особого труда и не потребует специальных навыков приготовление вкусных мясных котлет, фаршированных яйцом и сыром.

Аппетитные и сочные котлеты подавайте с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш говядина и свинина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сыр полутвердый — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика измельченный;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Свежая петрушка — 1 ст.л. измельченная;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 184 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень или форма для выпекания;
  • Пищевая фольга;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления котлет:

Лук нарезать мелкими кубиками, куриные яйца отварить вкрутую, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на терке.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, затем остудить.

В фарш из говядины и свинины добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

Отваренные куриные яйца натереть на терке и добавить сметану, петрушку, ½ ч.л. соли и перемешать.

Из мясного фарша сформировать круглые котлеты и слегка приплюснутой формы, выложить в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла.

В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. На котлеты в углубление, выложить подготовленную начинку из яиц и посыпать натертым сыром, закрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 180°С и запекать котлеты 30 минут, снять фольгу и запекать котлеты еще 5 минут.

Фаршированные котлеты подавать горячими с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал