Не составит особого труда и не потребует специальных навыков приготовление вкусных мясных котлет, фаршированных яйцом и сыром.
Аппетитные и сочные котлеты подавайте с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш говядина и свинина — 1 кг;
- Лук репчатый — 170 г;
- Куриные яйца — 4 шт;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сыр полутвердый — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика измельченный;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Свежая петрушка — 1 ст.л. измельченная;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 184 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень или форма для выпекания;
- Пищевая фольга;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления котлет:
Лук нарезать мелкими кубиками, куриные яйца отварить вкрутую, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, затем остудить.
В фарш из говядины и свинины добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
Отваренные куриные яйца натереть на терке и добавить сметану, петрушку, ½ ч.л. соли и перемешать.
Из мясного фарша сформировать круглые котлеты и слегка приплюснутой формы, выложить в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла.
В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. На котлеты в углубление, выложить подготовленную начинку из яиц и посыпать натертым сыром, закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и запекать котлеты 30 минут, снять фольгу и запекать котлеты еще 5 минут.
Фаршированные котлеты подавать горячими с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.