Фаршированный перец на зиму (закрутка)

Маринованный сладкий перец, фаршированный на зиму капустой и морковью, это шикарная закуска, дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Из богатого ассортимента свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт – отличное тому подтверждение. Наполним полые перчины капустой и морковью вместе с ароматными пряностями – зимой будет на столе супер-закуска!

Ингредиенты для приготовления перца на зиму:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • уксус (9 %) – 80 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте все овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от кожуры, а стручок чили – от семян. Простерилизуйте банки в духовке (20 минут при 130–150 гр. С). Аккуратно острым краем ножа очистите перчинки от плодоножки и семян. Вам нужно получить пустотелые емкости для начинки.

Опустите вычищенные перцы в кипящую воду на 5–7 минут, чтобы они стали значительно мягче.

Нарежьте капусту соломкой.

Натрите морковь на крупную овощную терку.

Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте измельченный стручок острого перца чили и нарезанную петрушку. Посолите, перемешайте, немного пожмите смесь руками. Начинка готова.

Заполните полость сладких перцев приготовленной начинкой из капусты. В сухие стерилизованные банки положите лавровый лист и чеснок, порезанный на кусочки. Заполните банки подготовленным фаршированным сладким перцем.

Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте уксус, сахар, масло и соль. Доведите эту смесь до кипения, а затем добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты выключите огонь.

В баночки с фаршированным перцем налейте горячий маринад. Накройте крышками не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с горячей водой и дном, застеленным салфеткой. Вода должна доходить до «плечиков» баночек.

Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте на малом огне 15 минут. После этого закройте крышки герметично.

Поставьте баночки вверх дном, накройте полотенцем, подождите полного охлаждения. После этого отправьте маринованный фаршированный перец в кладовую. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал