Маринованный сладкий перец, фаршированный на зиму капустой и морковью, это шикарная закуска, дополнение к мясным блюдам и картофелю.
Из богатого ассортимента свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт – отличное тому подтверждение. Наполним полые перчины капустой и морковью вместе с ароматными пряностями – зимой будет на столе супер-закуска!
Ингредиенты для приготовления перца на зиму:
- болгарский перец – 8 шт.;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – маленький пучок;
- тмин – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- поваренная соль – 1 ч. ложка;
- уксус (9 %) – 80 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте все овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от кожуры, а стручок чили – от семян. Простерилизуйте банки в духовке (20 минут при 130–150 гр. С). Аккуратно острым краем ножа очистите перчинки от плодоножки и семян. Вам нужно получить пустотелые емкости для начинки.
Опустите вычищенные перцы в кипящую воду на 5–7 минут, чтобы они стали значительно мягче.
Нарежьте капусту соломкой.
Натрите морковь на крупную овощную терку.
Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте измельченный стручок острого перца чили и нарезанную петрушку. Посолите, перемешайте, немного пожмите смесь руками. Начинка готова.
Заполните полость сладких перцев приготовленной начинкой из капусты. В сухие стерилизованные банки положите лавровый лист и чеснок, порезанный на кусочки. Заполните банки подготовленным фаршированным сладким перцем.
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте уксус, сахар, масло и соль. Доведите эту смесь до кипения, а затем добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты выключите огонь.
В баночки с фаршированным перцем налейте горячий маринад. Накройте крышками не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с горячей водой и дном, застеленным салфеткой. Вода должна доходить до «плечиков» баночек.
Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте на малом огне 15 минут. После этого закройте крышки герметично.
Поставьте баночки вверх дном, накройте полотенцем, подождите полного охлаждения. После этого отправьте маринованный фаршированный перец в кладовую. Приятного аппетита!