Фаршированный перец

Фаршированные куриным фаршем перцы — яркие, аппетитные и ароматные.

Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец сладкий крупный — 8 шт (1,1 кг);
  • Рис — 70 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Фарш куриный — 1,2 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 г;
  • Помидоры — 160 г;
  • Сливки 20% — 5 ст.л.;
  • Вода — 800 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кинза — 5 г;
  • Укроп — 5 г;
  • Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 95 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой.

Рецепт приготовления перца:

Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.

В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.

Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку, перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.

В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.

Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.

Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.

Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал