Фаршированные куриным фаршем перцы — яркие, аппетитные и ароматные.
Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец сладкий крупный — 8 шт (1,1 кг);
- Рис — 70 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Фарш куриный — 1,2 кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры резаные в собственном соку — 400 г;
- Помидоры — 160 г;
- Сливки 20% — 5 ст.л.;
- Вода — 800 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кинза — 5 г;
- Укроп — 5 г;
- Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт;
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 95 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой.
Рецепт приготовления перца:
Рис отварить в течение 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку, перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.
Выключить огонь, посыпать фаршированный перец кинзой и укропом, подавать со сметаной.