Фаршированный перец за 30 минут. Итальянская кухня

Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно.

Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец сладкий — 4 шт;
  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 ч.л.;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Протертые помидоры — 300 г;
  • Листья салата — 4 шт;
  • Сыр — 80 г;
  • Сметана — 80 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 154 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода;
  • Противень;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления перца:

Перец разрезать вдоль, на две половины,

Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

Добавить сушеный лук и перемешать.

Добавить протертые помидоры, смесь итальянских трав и перемешать, жарить 1 минуту на слабом огне.

Добавить отварной рис, соль и жарить еще 1 минуту.

На противень выложить половинки перцев и наполнить их фаршем.

Посыпать сверху тертым сыром.

Разогреть духовку до 190°С и отправить перцы в духовку на 20 минут.

Фаршированный перец выложить на порционные тарелки и  украсить рубленым салатом  и сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал