Сочные и аппетитные плоды сладкого перца наполненные нежной мясной начинкой, с ароматами итальянских трав, отказаться от такого блюда невозможно.
Любимое многими блюдо фаршированный перец можно приготовить всего за 30 минут. Порадуйте своих близких этим вкусным и ароматным блюдом итальянской кухни на обед или на ужин. А перед подачей, полейте сметаной и украсьте листьями салата или свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец сладкий — 4 шт;
- Фарш говяжий — 600 г;
- Лук репчатый — 2 ч.л.;
- Рис отварной — 200 г;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Протертые помидоры — 300 г;
- Листья салата — 4 шт;
- Сыр — 80 г;
- Сметана — 80 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 154 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сковорода;
- Противень;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления перца:
Перец разрезать вдоль, на две половины,
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
Добавить сушеный лук и перемешать.
Добавить протертые помидоры, смесь итальянских трав и перемешать, жарить 1 минуту на слабом огне.
Добавить отварной рис, соль и жарить еще 1 минуту.
На противень выложить половинки перцев и наполнить их фаршем.
Посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 190°С и отправить перцы в духовку на 20 минут.
Фаршированный перец выложить на порционные тарелки и украсить рубленым салатом и сметаной.