Хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Мука 400 г;
- Молоко 230 мл;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Дрожжи 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
В ведерко для хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Выставляем режим. Я выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба выставила 700 г, цвет корочки выбирайте по желанию, я выбрала среднюю Medium. Нажимаем на СТАРТ и ждем!
По завершению программы. Дать хлебу остыть, а потом аккуратно достать из формы. Нарезаем на кусочки и подаем, хлеб по этому рецепту очень хорошо нарезается, не крошится.
Приятного аппетита!