Фрикадельки в сливочном соусе

Я буду готовить митболы в сливочном соусе. Их ещё называют тефтелями и фрикадельками. Они, в комбинации с картофельным пюре, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • Куриный фарш 800 г;
  • Панировочные сухари 200 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Петрушка небольшой пучок;
  • Перец черный молотый ½ ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Молоко 50 мл;
  • Мука (для обсыпки) 150 г;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Мука 2 ст. л;
  • Куриный бульон 350 мл;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Мускатный орех молотый ¼ ч. л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), вбиваем одно яйцо, всыпаем ½ ч. л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и всыпаем 200 г панировочных сухарей.

Всё перемешиваем руками. Затем вливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. И выкладываем их на доску.

Теперь в небольшую ёмкость насыпаем грамм 150 муки и каждый шарик обваливаем в муке.

Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло. И в горячее выкладываем митболы. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем их на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем всыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая вливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Теперь добавляем 3 ст. л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч. л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю.

Соусу даём закипеть и выкладываем в него митболы. Протушиваем их до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал