Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться!
Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Ингредиенты для приготовления фрикасе:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Вино сухое белое — 150 мл;
- Бульон куриный — 150 мл;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Тимьян — 1 веточка;
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.;
- Петрушка свежая — 10 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 205 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Глубокая миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления фрикасе:
Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
Репчатый лук нарезать мелко.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
Переложите курицу из сковороды в миску.
Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.