Очень простой рецепт домашнего фруктового йогурта, который готовится в мультиварке.
В качестве закваски используем йогурт Активиа. Но для закваски можно использовать любой натуральный йогурт, который содержит бифидобактерии.
Ингредиенты для приготовления йогурта:
- 1 литр молока жирностью от 3,2 % (тем жирнее молоко, тем гуще йогурт);
- 1 баночка натурального йогурта без добавок 120 г;
- 100 г сараха;
- 1 спелый персик.
Рецепт приготовления йогурта:
Молоко нужно довести до кипения, это можно сделать в кастрюле и затем перелить в чашу мультиварки, я это делаю сразу в мультиварке: молоко выливаю в чашу блендера, выбираю режим «Варить» и довожу молоко до кипения, выключаю.
Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Оставляем молоко до полного остывания.
Затем добавляем любой йогурт натуральный без добавок с бифидобактериями, перемешиваем, я делаю с помощью венчика, так быстрее.
Добавляйте йогурт только в остывшее молоко, иначе бактерии погибнут и йогурт не получится!
Выбираем на мультиварке режим «Йогурт», время приготовления 6 часов.
За 15 минут до окончания приготовления добавляем нарезанный мелким кубиком персик (можете добавить ягоды и фрукты по своему вкусу).
Готовый йогурт необходимо убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!