Фруктовый йогурт в мультиварке.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Очень простой рецепт домашнего фруктового йогурта, который готовится в мультиварке.

В качестве закваски используем йогурт Активиа. Но для закваски можно использовать любой натуральный йогурт, который содержит бифидобактерии.

Ингредиенты для приготовления йогурта:

  • 1 литр молока жирностью от 3,2 % (тем жирнее молоко, тем гуще йогурт);
  • 1 баночка натурального йогурта без добавок 120 г;
  • 100 г сараха;
  • 1 спелый персик.

Рецепт приготовления йогурта:

Молоко нужно довести до кипения, это можно сделать в кастрюле и затем перелить в чашу мультиварки, я это делаю сразу в мультиварке: молоко выливаю в чашу блендера, выбираю режим «Варить» и довожу молоко до кипения, выключаю.

Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Оставляем молоко до полного остывания.

Затем добавляем любой йогурт натуральный без добавок с бифидобактериями, перемешиваем, я делаю с помощью венчика, так быстрее.

Добавляйте йогурт только в остывшее молоко, иначе бактерии погибнут и йогурт не получится!

Выбираем на мультиварке режим «Йогурт», время приготовления 6 часов.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем нарезанный мелким кубиком персик (можете добавить ягоды и фрукты по своему вкусу).

Готовый йогурт необходимо убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал