Горбуша соленая быстрого приготовления.

Очень вкусный и простой рецепт соленой горбуши, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления горбуши:

  • горбуша;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу размораживаем не до конца, так как рыбу для засолки по этому рецепту нужно будет нарезать тонкими стейками, а с полностью размороженной рыбой это будет делать очень сложно. Горбушу тщательно промываем, затем очищаем от чешуи. Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности и черную пленку.

Нарезаем горбушу тонкими стейками.

Четыре столовые ложки соли смешиваем с таким же количеством сахара. Обмакиваем в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, перекладываем в емкость, где будет солится рыба.

Накрываем рыбу тарелкой, ставим груз. Оставляем горбушу солиться на 12 часов.

После чего рыбу перекладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Для маринада нужно вскипятить 500 мл воды. В горячую воду добавляем измельченный лавровый лист, черный перец горошком, корицу, растительное масло, столовую ложку 9 процентного уксуса, перемешиваем и остужаем.

Горбуша просолилась, нежная, вкусная, в меру соленая, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал