Гороховый суп

Мы приготовим гороховый суп с копченостями. Кто-то делает со свининой, кто-то с говядиной, я его делаю с копчеными рёбрышками.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Рёбра копчёные 240 гр;
  • Картофель 4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Универсальная приправа 3 ч. л;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль;
  • Горох 220 г;
  • Куркума 1 ч. л;
  • Зелёный лук пёрышки.

Рецепт приготовления супа:

Картофель режем на маленькие кубики, ребро я разрезаю на кусочки, далее режем лук, морковь разрезаем на кружочки потолще и режем кубиками. И подготавливаем пёрышки зеленого лука.

Затем обжариваем лук и морковь, добавляем специи – универсальная приправа, перец, куркума и соль. И перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.

В кипящую воду высыпаем горох, я покупаю мистраль, который долго не нужно варить, сразу закидываю рёбрышки и немного солю, снимаем пенку. Провариваем 10 минут, кладём картофель и варим ещё 7 минут, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, пробуем и на этом этапе добавляем специи по вкусу – соль, перец, куркуму. За минуту до готовности высыпаем в суп зелёный лук.

Гороховый суп с копчёностями готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал