Мы приготовим гороховый суп с копченостями. Кто-то делает со свининой, кто-то с говядиной, я его делаю с копчеными рёбрышками.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Рёбра копчёные 240 гр;
- Картофель 4 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Универсальная приправа 3 ч. л;
- Перец чёрный молотый;
- Соль;
- Горох 220 г;
- Куркума 1 ч. л;
- Зелёный лук пёрышки.
Рецепт приготовления супа:
Картофель режем на маленькие кубики, ребро я разрезаю на кусочки, далее режем лук, морковь разрезаем на кружочки потолще и режем кубиками. И подготавливаем пёрышки зеленого лука.
Затем обжариваем лук и морковь, добавляем специи – универсальная приправа, перец, куркума и соль. И перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
В кипящую воду высыпаем горох, я покупаю мистраль, который долго не нужно варить, сразу закидываю рёбрышки и немного солю, снимаем пенку. Провариваем 10 минут, кладём картофель и варим ещё 7 минут, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, пробуем и на этом этапе добавляем специи по вкусу – соль, перец, куркуму. За минуту до готовности высыпаем в суп зелёный лук.
Гороховый суп с копчёностями готов.
Приятного аппетита!