Гороховый суп с беконом

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат.

Разваренный горох — особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Горох колотый — 500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Бекон подкопченный — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 221 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля с крышкой;
  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.

2.На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.

3.Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

4.Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

5.Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и  довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал