Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат.
Разваренный горох — особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Горох колотый — 500 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Бекон подкопченный — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 2 л;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 221 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля с крышкой;
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
2.На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
3.Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4.Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
5.Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.