Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа.
Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами.
Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.
Ингредиенты для приготовления супа:
- 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
- 2 л воды;
- 2 сухих лавровых листа;
- 5-7 горошин душистого перца;
- 300 г сухого гороха;
- 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица, порезанная кубиками;
- 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
- 2 нарезанные стебля сельдерея;
- 3 измельченные зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- сухарики или гренки для подачи на стол.
Рецепт приготовления супа:
Горох насыпать в миску и залить его водой.
Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.
Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин.
Процедить бульон через сито, застеленное марлей.
Отделить мясо от кости и поделить на кусочки.
Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле.
Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин.
В последние 2 мин. жарки добавить чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец.
Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона.
Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа.
После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин.
Подавать на стол с сухариками или гренками.