Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности.
Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями
Ингредиенты для приготовления супа:
- Мясной бульон — 2 литра;
- Горох — 80 г;
- Копчёные ребра — 400 г;
- Говядина на кости — 500 г;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 2 веточки;
- Укроп — 2 веточки;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный горошком — 5 шт;
- Перец белый горошком — 5 шт;
- Орегано — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 8;
Калорийность: 119 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
2.Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
3.Мясо из бульона нарезать кубиками.
4.В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
5.Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
6.В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
7.Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
8.Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
9.Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.