Гороховый суп с копчеными ребрышками

Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности.

Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Мясной бульон — 2 литра;
  • Горох — 80 г;
  • Копчёные ребра — 400 г;
  • Говядина на кости — 500 г;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный горошком — 5 шт;
  • Перец белый горошком — 5 шт;
  • Орегано — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 8;

Калорийность: 119 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Горох замочить в 1 литре воды на ночь.

2.Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.

3.Мясо из бульона нарезать кубиками.

4.В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.

5.Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.

6.В бульон добавить картофель, варить 5 минут.

7.Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.

8.Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.

9.Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал